您现在的位置 : 网站首页  资讯动态 > 工作动态

工作动态

我会应邀参与第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东赛区的评审、辅导工作,成效显着

   

       中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以“‘互联网+’成就梦想,创新创业开辟未来”为主题,由教育部、有关部委和各省人民政府共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。大赛自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛,涌现出了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的风采,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,也成为国际高等教育的一道亮丽风景线。今年,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,于2018年3月29日在厦门全面启动。

                                        图片关键词

 

        8月31日,第四届互联网+大学生创新创业大赛“建行杯”广东分赛、冠军争夺赛在吉林大学珠海学院圆满举行。本次大赛活动实现区域、学校、学生类型全覆盖,吸引了来自全省145所高校超14万人次报名参赛,提交近3.2万个参赛项目,得到了我省高校的高度重视和大力支持。经过校级初赛、省级复赛和省级决赛的激烈竞争后,共有来自58所高校的119个项目获奖。

                                        图片关键词

       广州大学创新创业学院联合我会,由以王满四院长、我会何榆清秘书长、副院长张延平和莫寰教授等人组成创新创业导师团,在大赛前期对广州大学创新创业项目进行了多次专业辅导,不断打磨参赛项目特色,为参赛做好充足准备。王满四院长和我会何榆清秘书长应邀担任本次大赛复赛、冠军赛评委。经过激烈的角逐,广州大学团队在全省145所高校中总成绩位列第二,6个参赛项目全部获奖,包括4个金奖,1个银奖,1个铜奖。分别是“飞蛾科技—女有痛经治疗仪”、“临床医学VR培训”、“基于深度学习算法的高级驾驶辅助系统”、“职乎科技”获得金奖 ;“高阁(高校场地闲时开发价值)”获得银奖 ;“广州五六点教育信息”获得铜奖。

                                               图片关键词

       纵观今年“互联网+”的参赛数据,大学生的创业激情更加高涨,相比往年有了很大突破,在高校乃至整个社会中形成了浓厚的创新创业氛围。我会积极参与大赛辅导、评审等各项工作,贯彻落实国家创新驱动发展战略以及“双创”精神,将一如既往推动高校创新创业教育产学研结合和科技成果产业化发展。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-09-10  【打印此页】  【关闭

资讯动态

联系方式


电话:18102525706

邮箱:gzskjjr@163.com

地址:广州市番禺区洛溪新城北环路88号广州渔人码头loft54商墅A12首二层